Unsere Kompetenz ist Ihre Stärke!

Gezielte Vorbereitung mit sachverständigen Beratern kann Ihnen viel Zeit, Geld und Ärger ersparen!

 

Alles wissen wir natürlich auch nicht. Aber die Betreuung von mehreren hundert Betrieben der HOGA-Branche, vor allem als langjähriger Geschäftsführer der Betriebsberatung DEHOGA Thüringen GmbH, und über 30 Jahre Praxiserfahrung in der Branche sprechen für sich.

 

Sie können sich darauf verlassen, dass wir Ihnen keine graue Theorie vorbeten und wieder verschwinden. Wir begleiten unsere Beratungskunden über längere Zeiträume und helfen bei der Umsetzung in die Praxis. Bei uns gibt es keine Berge von Papier, sondern echte Hilfsmittel für Ihren Geschäftsalltag. Egal, ob Sie Ihre Veranstaltungen kalkulieren wollen, Büffetpreise ermitteln oder eine Nachfolge planen - bei uns bekommen Sie das entsprechende Know-How leicht verständlich und vor allem umsetzbar vermittelt.

 

Wir beraten ausschließlich kleine und mittelständische Betriebe aus Hotellerie und Gastronomie, denn hier sind wir zuhause und hier steckt unsere Erfahrung.

Warum wir?

Oft hilft ein gezielter Blick eines neutralen Dritten mehr als stundenlanges Grübeln, Ausprobieren, Bücher lesen, Videos schauen etc.

 

  • Ganzheitlicher Ansatz: wir betrachten Sie und Ihr Unternehmen ganzheitlich, also insbesondere auch Themen wie Lebensziel/Lebensqualität, Langfristigkeit, Gesundheit und der Blick hinter die Kulissen bilden bei uns einen Schwerpunkt
     
  • Neutralität: wir sind vollkommen neutral und verkaufen Ihnen nicht irgendwelche Mitgliedschaften, Siegel, Verträge, Kredite, Anlagen oder Ähnliches
     
  • keine Schnellschüsse: unser Ziel ist die nachhaltige Stabilisierung ihres Geschäfts und nicht irgendwelche Schnellschüsse, um kurzfristig Umsatz zu generieren
     
  • Praxistauglich und standortangemessen: wir versuchen nicht irgendwelche Großstadttrends aus New York oder Shanghai auf ihren Landgasthof zu stülpen, sondern erarbeiten mit Ihnen gemeinsam Lösungen, die zu Ihnen und Ihrem Standort passen
     
  • Ehrlich und fair: bei der Auswertung Ihrer Geschäftszahlen geht es nicht um gut oder schlecht, sondern um eine machbare Einschätzung für die Zukunft
     
  • Umfassend: insbesondere durch unseren ganzheitlichen Ansatz sehen wir regelmäßig Fallen, vor denen Sie andere nicht warnen
     
  • keine Angst: die Zusammenarbeit mit uns kann Ihnen viel Ärger mit Bank und Finanzamt ersparen
     
  • Spezialisierung: wir beraten ausschließlich klein- und mittelständische Hotellerie und Gastronomie, denn hier liegt unsere Kompetenz und Erfahrung

Ihre weiteren Vorteile im Überblick:

  • Jeder unserer Berater kommt aus der Hotellerie oder Gastronomie und hat praktisch in der Branche gearbeitet.

 

  • Jeder unserer Berater ist selbstständig und führt selbst ein oder mehrere Unternehmen.

 

  • Jeder unserer Berater bildet sich ständig weiter und verfolgt Trends und Entwicklungen.

 

Wir sind für die Beratungsförderprogramme des BAFA (nach Gründung) und der GfaW/Ellipsis (vor Gründung) zugelassen!

 

Wir erfüllen außerdem die Voraussetzungen als Sachverständiger nach EuroExpert.

 

Aber wer sind "wir" eigentlich?

 

Wir, das sind Olaf Sommer und Yvonne Schrader.

 

Olaf Sommer ist seit Mitte 2000 selbständiger Betriebsberater, Fachtrainer und Projektmanager für das Hotel- und Gaststättengewerbe. Er war langjähriger Geschäftsführer der Betriebsberatung DEHOGA Thüringen GmbH und arbeitete als freier Mitarbeiter für praxisorientierte Umsetzungsberatung in mehreren Beratungsstrukturen. Seit 1987 ist er Küchenmeister und prüft seit 1998 als berufener Prüfungsmeister der IHK Erfurt selbst Küchenmeister. Er hatte das Glück einer soliden Ausbildung bei absolut klassischen Lehrmeistern wie Kurt Drummer (Chefkoch Interhotels) und visionären Querdenkern wie Jürgen Anderko (Gastronomiedirektor bei der Steigenberger Gruppe). In mehreren Interhotels war er Lehrmeister und Sous Chef und konnte darüber hinaus Erfahrungen bei Mövenpick und Maredo sammeln. Nach der Wende war er viele Jahre Küchenchef und gastronomischer Leiter in Betrieben der Steigenberger Hotel AG, zuletzt im Esprix Airport Hotel Frankfurt am Main. Außerdem ist er auch noch Seminarleiter für die Ausbildung zum Qualitätscoach für Thüringen nach dem Modell des Schweizer Qualitäts- Gütesiegel / Tourismus Stufe I & II.

 

Yvonne Schrader hat nach dem Abitur Betriebswirtschaftslehre bei der Deutschen Bundesbank studiert und danach im Bereich "Europäische Beziehungen" und Bankenaufsicht gearbeitet. In der Zeit als Prüferin in der Bankenaufsicht hat sie viele Einblicke hinter die Kulissen der Banken gewonnen und war auf das Thema "Rating" spezialisiert. Sie arbeitet aber auch seit über 24 Jahren in der Gastronomie und kennt die Höhen und Tiefen kleiner Betriebe aus der eigenen Erfahrung. Nebenbei hat Sie noch ein abgeschlossenes Studium als Fachkraft für Kur- und Regionaltourismus. Ende 2009 hat sie dem Beamtenleben den Rücken gekehrt und ist selbstständig als Beraterin. Neben dem Thema "Bank" hat sie sich vor allem auf die Themen Marketing und Webseiten spezialisiert. Sie ist ebenfalls Trainerin für die Servicequalität Deutschland.

Sie wollen uns kennenlernen?

 

Dann rufen Sie uns doch gleich an!

 

Olaf Sommer: 0163 2300 259

 

Yvonne Schrader: 0151 20719040 oder 03628 66 39 525.

 

Wir freuen uns ebenfalls über Ihre E-Mail an info@btg-web.de.

 

Datenschutz

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Beratung für Hotel und Gastronomie - Sachverständigenbüro

Anrufen

E-Mail